Судьба

Навеяно:

"Неумолимо нашей жизни колесо,
Нас записав пожизненно в рекрУты,
Она повинностей невидимым лассо
Сжимает туго несвободы путы,

И от судьбы своей уйти нам не дано,
И трудно жить под Неусыпным Оком,
Но Провиденье есть! И утонуть оно
Не даст нам в жизни омуте глубоком".

Ефим Шейнкин "Неумолимо жизни колесо..."
http://www.stihi.ru/2009/01/19/3358
*   *   *

     Как строчки книг, забытых на столе,
     И не звучат, и смысла не имеют,
     Так Промысел сей жизни на земле
     Прочитан должен быть самой же ею.
    
     Каким бы он предвечно ни был дан,
     И цепь времён ни выпала какая -
     То не года слагаются к годам,
     То мы строку судьбы своей слагаем.
    
     На грани между "можно" и "нельзя"
     Свобода нам сияет искрой света,
     И вместе с ней дана своя стезя,
     И каждому дан свой ковчег завета.
    
     Звенит ли светлый миг или затих,
     От счастья ли поём, молчим в печали,
     Но кроме нас самих нет струн иных,
     Чтобы скрижали жизнью прозвучали.
    
     Лик смерти - до бездушности простой,
     Но в жизни, милосердной и жестокой,
     Лишь рок слепой взирает пустотой,
     А Провиденье смотрит нашим оком.


Рецензии
Последние две строчки меня просто поразили, спасибо.
С уважением, Мария.

Мари Миргородская   13.05.2009 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.