Антивремя

Циферблат

9…  10…  11…  ничего не изменилось, все также как и вчера. А завтра будет так же, как и сегодня…
В тишине я смотрел на багровый циферблат с люминесцентными стрелками, которые еще отдавали последними отблесками света в полумраке. Многие так поступают чаще, чем смотреть друг на друга.
За что люди их ценят? За респектабельный вид? Так кажется, что руки для чего-то все-таки нужны?.. Или за то, что они никогда не возражают, что на них смотрят? А ведь кто-то всегда быстрее, проворнее. Кто-то всегда обгонит, но в конце концов окажется опять за твоей спиной. С кем-то встретишься, но опять разойдешься в разные стороны. Мы такие же как они… Стоит выключить свет и некоторые из нас будут еще светиться изо всех сил, другие погаснут быстрее, но все что нас объединяет, единственное, это то, что все гаснут. Но не все останавливаются.
Мы тоже ходим. Идем куда-то по кругу, возвращаемся и снова идем. Всегда вперед. Все сделали из этого лозунг, но не все знают, что идти или смотреть назад просто невозможно.
Кто кем владеет? Мы так хотим владеть временем, и ради этого носим с собой их. Но через них время владеет нами. 6.00… 6.45… 7.25.. 8.15.. 8.30… 9.50… не важно какой год или какая дата. Неважно кто. Просто запомни свой шаблон.
Уже в худшем случае их три. Они не говорят, не думают, не выбирают. Они спотыкаются. Ржавеют, ломаются, но я уже им завидую.


Рецензии