Скорбит в ладонях талый нежный снег

Скорбит в ладонях талый нежный снег,
Как слезы неопознанного счастья,
Как отраженье пульса на запястье
И грусти неосведомленный смех...

Он стал ручьем несбывшейся судьбы,
Виною розмариновой метели,
Сомненья убаюкав в колыбели,
Стекая у окраины мольбы.

И если б я смогла испить до дна
В ладонях несогретых, у окна,
Тоску и боль застенчивого стона

В плеядности немого палантина,
Я б счастлива была в твоих картинах,
Нетронутая шепотом перрона...


Рецензии