К0К0Н

 Открываю глаза. Белая, обшарканная стенка. Закрываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Открываю глаза. Белая, обшарканная стенка. Закрываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Открываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Закрываю глаза, белая, обшарканная стенка. Открываю глаза... Не могли бы Вы открыть форточку, здесь слишком душно, на мой взгляд. Я знаю, что будет так. Не знаю..догадываюсь. Я знаю, что так было, вот что я могу знать. Но вряд ли что-либо изменится. Знаю, что открою глаза, увижу, снова увижу её. Белую, обшарканную стенку. Встану. Будешь чай или кофе? Вчера бегал, вдоль этих стенок, у которых на соединении совсем нет углов. Потерял контроль. Слышал как бьётся сердце. А почему? Зачем? Когда мне надоедает, я беру выходной. А оно? Оно не берёт. Но что? Что однажды заставило его биться, и не даёт остановиться? Удар...удар-удар...удар...удар-удар... Я ему поражаюсь. Наверно, оно стало бы вечным двигателем, если бы не стрессы, работа и вчерашняя сигарета. Удар...удар-удар...удар... Жаль, не знаю азбуку морзе, наверное оно пытается мне что-то сказать. Что-то важное. А оно ведь тоже заперто в стенках, и ничего, как-то живет, находит силы для завтра. Очень много сил. А я нет. Я продолжаю уставать от этих стен моего кокона. И даже осознание того, что придёт время, и мой кокон распадётся, и я смогу лететь, лететь на свет не прибавляет выносливости. Удар...удар-удар... А ведь оно могло бы так же покинуть свой кокон и упорхнуть. Ведь оно заслужило это. А по венам, я чувствую, бежит. Тёмно-красная. Бурая. Усталость. Заставляет вскрыть вены чьим-то мечтам. Удар...удар-удар...удар... Кажется начинаю понимать, что оно мне говорит. Не забывай меня там, за пределами этого кокона, этих стен. Пусть солнце будет тебе единственным спасением, а ты будь солнцем. Открываю глаза. Белая, обшарканная стенка. Закрываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Открываю глаза. Белая, обшарканная стенка. Закрываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Открываю глаза. На чёрном фоне цветные круги. Закрываю глаза, белая, обшарканная стенка. Открываю глаза...


Рецензии