От небес к небесам

    Плаксивое небо снова схмурило свои брови-тучи, всё вокруг потемнело, и казалось вот-вот ударит молния и загремит гром. Но не тут-то было. Похмурившись немного, тучи сбросили с себя свинцовые платьица и снова стали маленькими безобидными облачками. Небо, услышав пение птиц и хохот ребятни невольно улыбнулось и лучики его улыбки-солнца проникли в каждое окошко, за каждую шторку.
   Один, самый любопытный, лучик, скользнув по шторке, протянул свои чистые лучезарные ручки к Её прекрасному лицу. Её спящее личико было настолько светлым, что даже солнечный лучик, осторожно крадущийся по её румяным щечкам казался чем-то очень грешным и земным. Лучику вдруг стало обидно, что Она не видит такого прекрасно утра, и он подобрался к Её глазкам. Своими ручками он взял Её веко и стал пытаться поднять его. У него ничего не выходило. Тогда лучик решил во что бы то ни стало разбудить Её и побежал за своими братьями. И вот уже целый пучок лучей нежно обхватил Её веко и общими усилиями аккуратно приподнял его.
   Она неспешно приподняла свою голову, и её золотистые локоны заплясали с лучами солнца в утреннем вальсе. Всё это настолько мило выглядело, что небо не сдержавшись заплакало от умиления.
   Это был самый светлый дождь за последние несколько лет. На небе не было ни намёка на пасмурную погоду, очень редкие облачка выглядели светлыми как сахарная вата, и их так и хотелось зацепить и непременно отправить в рот. Тут и там, отражаясь от всех зеркальных предметов, скакали солнечные зайчики, за ними бегали кошки и собаки, которых злая тётка судьба не упрятала в этот прекрасный денёк в четырёх стенах.
   Детишки носились по лужицам с радостными воплями, протягивая свои ручки к добродушному небу. Взрослым дядям и тётям стало вдруг очень обидно и досадно из-за того, что они не могут также беспечно бросить всё и быть счастливыми. Чуть помешкавшись, они вдруг начали бросать все свои дела, скидывать свою душную неудобную обувь, и вот уже и взрослые скачут босыми ногами по лужам, чуть краснея, но брызги и капли дождя смывали с них последние остатки стыда, и они уже даже стали верещать как ребятня и окроплять друг друга святой водой непорочных луж. От небес к небесам стал протягиваться радужный мост, и казалось только заберись на него и можно будет пойти по его цветным дорожкам счастья.
   А маленький писающий ангел сидел на пуховом облачке свесив ножки, задорно хохотал и шептал: «какие же вы у меня дурачки!»


Рецензии