Голодные, как волки

Голодные, как волки,
Мы тут и там
Карабкаемся к Волге
По
.....че-
.........ре-
..............пам.

Мы льём потоки крови,
Окопных кормим вшей.
Нам каска – изголовье
И ларчик для мощей.
Ещё совсем немного,
Ещё совсем чуть-чуть.
Фельдфебель вместо Бога
Нам в рай покажет путь.

К чему морали толки,
Ведь я солдат.
Одет, как все с иголки
И жиз-
.........ни
................рад.

За нами от пожаров
Обуглена земля,
Клещами контрударов
Истерзаны поля.
Рвут танковые группы
Тактический простор,
Шагаем мы по трупам
С улыбкой до сих пор.

Повержено полмира
Под стук сапог,
От Нанта до Каира
И
...с на-
............ми
................Бог.

По загорелым лицам
Струится липкий пот.
Фельдфебель матерится,
Толкая нас вперёд.
Снарядами разбиты
Дороги и мосты,
А всем, кто не убиты, –
Обещаны кресты.

Голодные, как волки,
Мы тут и там
Карабкаемся к Волге
По
....че-
.........ре-
..............пам.






Фото из материалов Нюренбергского процесса.


Рецензии
Прекрасно!!! Очень хорошо! Фотка - отпад! Великолепное сочетание.
С поклоном
Ингуш

Ингуш   09.02.2009 03:34     Заявить о нарушении
Ингуш!
Как в Библии: Сначала было фото...
Как оно меня поразило.
Может быть у этого немецкого солдата в руках останки моих родных или близких?
Страшно подумать. Ведь там мог быть и мой отец...

Владимир Лахно   09.02.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.