СОН, тебе пою я песню, а вдруг ты вещий?

Закрыв на миг глаза,
Я окунулась в сон…

От страха вся в слезах.
В лесу костер и звон.
Шаманский голос слышен,
Дым, запахи и звуки.
Танцами покой нарушен.
Подняты к небу Твои руки. 

Но ритуал уж начался,
Ты тихо голову склонил,
В грехах своих покаялся,
Шаман их отпустил.
Потом кругом забегали.
И в бубны громко застучав,
Тебя елеем с пеплом мазали,
Молились в голос, помолчав.

Покорно всему отдался,
И ждал, когда выйду Я.
В чувствах глазами сознался, 
И взгляд твой спас меня.
Мы оба как оглушенные
Стояли друг с другом  там,
Как сразу вместе рожденные,
С одной душой пополам.

Нас по обряду соединили,
Судьба теперь у двоих одна.
Тайные двери жизни открыли,
Дорога вдали и она видна.
С Тобой сейчас любую данность
Я с благодарностью приму...

Где сон, а где реальность?
Уж толком вовсе не пойму.


Рецензии