Почему так часто происходит...
Вдруг печаль ненужная приходит, и сомненья посещают нас...
И какие-то тревоги и заботы достаем, как маг из рукава.
Нас как будто проверяет кто-то. Впрочем,эта песня не нова...
И с годами понимаешь снова, лучше,чем в былые времена:
Счастье – это тонкая основа, музыка душевного труда.
Это не константа, не привычка, не удача в проигрышной борьбе,
Мы, порой, трепещем, словно рыбка, брошенная на сухой земле...
И однажды, страстно и желанно, так, что в жилах замирает кровь,
Голосом пронзительным и звонким нас поманит за собой любовь.
Но она подруга не простая, и подвластна только храбрецу,
Кто ее, словно коня взнуздая, подведет к родимому крыльцу.
Лишь тому, кто терпелив и молод не годами – статью и душой,
Даст напиться,и согреет в холод, а порой,завьюжит в летний зной,
Изломает, скрутит, но побеги остаются, чтобы прорасти...
Будут дни удачи и успехов, и печали трудно обойти...
Не пугайся! И за хвост жар-птицы крепко уцепись, не упусти
Радости сердечной чаровницу, что попалась на твоем пути!
Свидетельство о публикации №109012304008