Гаси свет

Ломались спички в дрожащих руках, в слезах
Твое лицо и вот тушь потекла, пора
забыть тот старый лотерейный билет, но нет
И он придет и будет пить до утра, как вчера
Подруга будет звонить как всегда, как дела
Ты ей ответишь что месяц не пьешь, это ложь
Чужое горе чужая беда не своя
И вечерами ты его опять ждешь, идет дождь
Зачем ты опять его ждешь
Зачем снова слушаешь дождь
В пачке нет сигарет
Гаси свет

На асвальте в ручьях мутной воды, следы
Ты в квартире выключаешь свет его нет
и вот за дверью слышишь шаги, мечты
Сегодня точно он не придет, урод
Со стола не допитый бокал, упал
Звонко лопнет бокала стекло, темно
Он клялся вчера что скучал, соврал
И череда серых пасмурных дней как в кино
Зачем ты опять его ждешь
Зачем снова слушаешь дождь
В пачке нет сигарет
Гаси свет

Утром скрипнет тихонько дверь, не верь
Аромат терпких женских духов, в бровь
Ударь его и укажи на дверь, теперь
Не надо больше пафосных слов, любовь
Ты наконец то открыла глаза, слепа
Ты так долго была, боль прошла
Но закончился этот роман, обман
И вдруг увидела радугу ты сквозь туман
Зачем ты опять его ждешь
Зачем снова слушаешь дождь
В пачке нет сигарет
Гаси свет


Рецензии