СМЕШной
В этой милой, нелепой косметике.
Знаешь, я до весны
Пропитался насквозь анестетиком.
Разве нашей с тобой любви
Нужна эта контрацепция?
Разве всё что мы смогли
Укладывается хоть в какую-то концепцию?
Мой взгляд на шестнадцати миллиметрах
Никогда не станет таким холодным как твой.
Ты как Пеппи в длинных полосатых гетрах,
Ночью уходишь, утром просыпаешься со мной.
Помнишь, нас было много в ковчеге,
Нас всех спас старый добрый Ной.
Мы тогда ещё не знали о человеке,
Он гладил за ухом, мне казалось что он СМЕШной.
Но смешно – это то, что в каждой газете пишут,
Смешно это как показывают в телекоробке.
Смешно это когда соседей по ночам слышу,
А он не смешной. Он жестокий, - сказал я робко.
Ной, не знал что мы с тобой разного вида,
Что же теперь из нас получится?
Если что, приготовь мне раствор хлорида,
Не люблю долго мучиться.
Мы как обезьяны-космонавты на Луне,
Как чучела Белки и Стрелки в музее.
Помнишь тогда, на тропической полосе,
Мы спорили кто из нас смешнее?
Мы тогда узнали про президента,
Нам о нём рассказал кто-то другой.
Никогда не забуду этого инцидента:
Я сказал вслух, что президент СМЕШной.
Смешно это когда тебе руки заламывают,
Смешно это когда по лицу получаешь ногой.
Смешно это когда тебя все обманывают.
А президент совсем не СМЕШной.
Ты нужна как анальгетик, лучше наркотический,
Если не веришь, врач выпишет мне рецепт.
Или как запас стратегический,
Как раздражение после бритья на лице.
Как в моей речи слова паразиты,
Как мальчику Каю лёд.
Как в том фильме Зита для Гиты,
Или даже может быть наоборот.
Свидетельство о публикации №109012300396