Май, уходящий в небо...
Скользит реальность, плавно исчезая,
Прощаясь с маем и встречаясь с летом.
Мой смех в окно, лучом сквозным влетая.
Засохла краска, полотно тускнеет,
Костюм мой белый ждет меня давно,
А мне в окно прощально май бледнеет,
Стирает белым с галстука вино.
Я гол. И я готов писать
Май, уходящий в небо, в стиле НЮ.
Я попросил окно не закрывать,
Вот май уж обнажил зеленую ступню.
Мне голубого хватит, чтоб отметить
Ту часть тоски, что у него в глазах,
Но эту грусть аршином не измерить.
Она навечно плачет в облаках.
Май, уходящий в небо, осязаем!
Он в детском смехе за окном моим,
Он в наготе и вместе с солнца краем,
И в клеточках холста, ведь мы творим!
Ну вот, готово. Я бродить.
Мне нужно еще с маем попрощаться.
Осталось лишь цветы тем подарить,
Кто будет мне смущенно улыбаться...
Я буду девушкам бросать цветок,
Чтоб в волосах запутался шипом.
Брожу. Я в этом мире одинок.
Без мая будет грустно мне потом.
Ну вот, пора остановиться мне.
Неба уже ждет усталый май.
Пора залить тоску в немом вине,
Забыть дорогу в этот юный рай.
Пустое полотно. На мне костюм.
Конечно, белый. Галстук ярко красный.
Я одинок, как красный на пустом,
Как этот май в ладонях треугольный...
Свидетельство о публикации №109012303872