мэйд ин лав

Когда остаются песенки в м е с т о -
Дурацкие, выцветшие, затертые нами
Напрочь - знаешь, имеет вес то
Только, что… так мы и не узнали,
Кто – просто мячик и мчится вскачь.
Плачь, если хочешь. Прошу тебя, плачь.
Я же – лунатиком стану под утро,
Бледным, с улыбкой печальной –
                до неба.
Трудно любить тебя, милая, трудно.
Черные на нос очки мэйд ин чайна –
                мне бы –
глаза закрывать и то, что они отражают.
Брэйк, моя девочка… да я же не возражаю…
Да я же хочу – красиво, светло и больно.
Да я же – рисуюсь… Танцую на публику, то ли
Просто себе устраиваю выходные –
Утра с привкусом «вечности», солнце не больше дыни –
В небе, когда выходишь с ума сошедшим за кока-колой…
Когда во дворе пахнет снегом, водой, столовой,
А если руки к лицу поднести, то руки
Пахнут... а из-за дома – несется ругань.
А из груди несется – вечная боссанова:
Негры в моей груди устают, но снова
Ритмы выстукивают – сердца, впрочем, не хуже…
………………………………………………………..
А в слезных озёрах живут не простившие души.


Рецензии
красиво и трогательно...

Марья Искусниццца   04.12.2009 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.