Я видел сон

Я видел сон, в нём музыка звучала
- Такой не слышаш на яву ни разу.
В ней была скрыта мощь Урала
И страсти пылкие Кавказа.

Она меня бросала в бездну,
Дарила крылья - мчался вверх.
Я думал мои вены треснут
От самой сладкой из утех.

Хотелось чтобы длились вечно
И невесомость, и блаженство.
Так пели струны безупречно,
Что пробужденье будто бедство.

Врасплох меня застало,
В памяти утихли звуки.
Скинул на пол одеяло,
Сложил над головою руки

Пообещав себе однажды
Создать как минимум не хуже,
Я укротил и жар и жажду,
Но от бессилия сконфужен.


Рецензии