Красная стрела

Поезд Москва-Петербург отправляется вечером,
Между колес порождая затейливый вальс.
Кто-то с перона махнёт пассажирам доверчиво,
И, ожидая гудка, в путь напутствует нас.

С чаем густым разнося по купешкам стаканчики,
И, проверяя билеты, идет проводник.
В полупустом коридоре встречает он мальчика,
Стиснув ладони, к окну этот мальчик приник.

Выпив до дна все, что было судьбой предназначено,
Вытерпев взгляды во след нерадушных коллег,
Чтоб не жалеть о годах, что напрасно потрачены,
Я выбираю сегодня вагонный ночлег.

январь 2009


Рецензии