Старый город

Развалины города, вы исполины,
Стоите пред мною, столетьем едины.
Увидя развалины, думаю я:
-Кто же здесь жил, населял КТО тебя?
И сколько веков ты держался стоя
Так, в крышах своих ветрами шумя?
Ведь нам не вернуть, ни за что и никак
Ходиков наших секундный тик-так.
То что сказали, уже не вернуть
Времени нам не дано обмануть.
Как этот, заносит песком города.
О них не узнать нам всего никогда.
О тех, кто тут жил, и за правду вставал,
О тех, кто геройски в бою умирал
И вместе с собою врагов забирал.
О мире о счастьи, КТО здесь мечтал?
И в жизни, в неправде, КТО здесь страдал?
По улицам этим, КТО пробегал?
И двери вот эти, гостям открывал?
И кто же за истину храбро стоял?
И скольких словами он вдохновлял?
Как много вопросов из давних времён,
И этих людей не узнать нам имён.
Когда-нибудь знаю, наступит пора,
И наши песком занесёт города.
Туристы приедут на них посмотреть,
И будут на церковь молча глазеть.
И им не услышать из прошлого глас,
И также потомки забудут про нас.


Рецензии