Славослов

Играя словами, добился он многого,
Был уважаем людьми и заботливым слыл,
И жить бы ему до ста лет, припеваючи,
Но на беду, и не только ему, он почил.

И всё, что он сделал, ему было дорого,
Всё, что так нежно любил и другим не жалел,
Вдруг стало не нужным и всеми затоптано,-
В церковь народ поспешил, не забыт и костел.

А там, корифеи сулят жизнь безбедную
В божьем саду, где находится наш славослов,
За малым осталось - поверить в жизнь светлую,
В таинство духа, отца, под названием Бог.

Возрадуйся нищий, воздастся просящему,-
Не пожалеет добра наш всевидящий глаз,
Помолимся все отцу, господу нашему,-
Он отвечает за всё, что творит, и за нас.


Рецензии