Быть может, буду понят я когда-то

Быть может буду понят я когда-то
Всю душу свою вкладывал в стихи,
Что свято было до меня, останется то свято,
Грехом, что было, то и есть грехи.

Пишу быть может, я так умело
И не стою с поэтами я в ряд,
Но, я вам заявляю всем и смело,
Ни все поэты в памяти стоят.

Ни все стоят в граните и в металле,
На небосводе звездами горят,
Но, как Христос,они за всех людей страдали
И их стихи, в сердцах людей горят.

Солдат на смерть в атаку поднимали,
Чтоб жены, дети, внуки жить могли,
В своих страданиях поэты умирали,
Но, многим людям выжить помогли.

Быть может буду понят я когда-то,
В стихах душою раздевался до гола
И бил я рифмой будто в три набата
В церковные так бьют колокола.

Чтоб истину понять могли, услышать,
Церковный хор поет, горит свеча,
Об истине поэт, стихами пишет
Он, как Господь, ему нельзя  молчать.

Я знаю,что ни всеми буду понят,
Ни всей Россией, ни всеми их людьми,
Моя душа от боли уж не стонет
Мне рифмы, как лекарство помогли.

Мне истина была всегда дороже,
На первом месте в жизни, только Бог,
Всем кто не понял, лишь Господь поможет
И рад тому, меня понять кто смог.


Рецензии