***

О вечном, о любви поёт
По радио мне голос звонкий,
За стенкой слышен плач ребёнка -
Никак, бедняжка, не уснёт.

Дымлю в облезлый потолок,
Сидя в тоске на кухне этой,
Как ты тяжка, судьба Поэта...
Гляжу на мусорный совок -

Убрать его вот только - лень.
(Какая мысли глубина!...)
Хоть это не моя вина -
Усоп и этот длинный день,

Вот день закончился, что дальше?
И завтра мне куда идти -
Чтобы опять на полпути
Понять, что на дороге к фальши.

Когда ж раскаюсь, то опять
Пойду, забыв совсем о прошлом,
Поверив в то, что всё возможно,
Дорогу к истине искать.

Пусть каждому отпущен срок,
А в нём важна любая мелочь,
И надо встать, и что-то сделать.
Возьму... и уберу совок!


Рецензии
И этот стих нравится...
Оленька! Для удобства читателей, советую Вам дать названия стихам по первым строчкам (О вечном, о любви поёт...)
С самыми дружескими,
Володя.

Владимир Л Яковлев   28.02.2009 16:22     Заявить о нарушении