Темнота

Я люблю темноту, -
Ведь влечёт и манит,
Каждый раз,вновь и вновь
Наши тайны хранит.

Увлекает, зовёт, призывает
Сквозь сон...
И забудется всё
Как немой камертон.

И всё кажется, что
Ты попала в страну,
Где волшебник живёт,
И лишь только одну...

Лишь одну тебе песенку
Вечно поёт,
Про любовь, вечный сон,
И про сладостный мёд.

И ты веришь, молчишь,
Забываешь дела,
Забываешь и то,
Что вокруг темнота.

Открываешь глаза -
Никого, ничего...
И ему ты кричишь
Лишь два слова всего:

Помоги и спаси!
И ты снова кричишь,
Закрываешь глаза
И в надежде молчишь...

Ты слегка, чуть дыша,
Открываешь глаза -
А вокруг лишь она,
Лишь одна темнота.

......................

Я люблю темноту,
Ведь влечёт и манит
В эту бездну любви...
Снова сердце стучит!


Рецензии