***

Она опять ко мне пришла -
Бессонница, моя подруга.
Как я сейчас другим смешна,
Тем, что храпят на всю округу.

Когда б увидели они,
Сопящие в свои подушки,
Сказали б: "Боже сохрани,
Попасть в подобную ловушку".

А я сама забралась в сети
И выбираться не хочу.
Мне дороги минуты эти,
Не буду бегать я к врачу,

Глотать снотворные таблетки,
Гулять по часу перед сном...
С бессонницей свиданья редки,
Но каждый шаг её знаком:

Сначала мысли нагоняет,
И кружится их хоровод.
Потом вдруг тишина вползает
И под крыло своё берёт.

Её спугнуть - легко и просто:
Вот встану, свет сейчас включу,
Возьму я карандашик острый,
Достану холст и - что хочу

Начну писать, потом исправлю.
Я буду вовсе непроста -
Я тишину звучать заставлю
Чуть слышным шепотом холста.

Вот так с моей ночною гостьей
Пробудем до утра вдвоём.
Бессонницу ругать вы бросьте,
Ведь впереди вся жизнь - уснём...

Сон успокоит и поможет,
Он - словно ласковая мать.
Но только сердцем буду всё же
С бессонницей свиданья ждать.


(когда написано - не помню)


Рецензии
Оленька! С дебютом Вас!
Нравится мне этот стих! В нём, кроме прочих достоинств, меня прежде всего трогает сочетание мудрости и юности.)))
Рад, что пишу Вам первым - у меня рука лёгкая...)))
Удачи,
Володя.

Владимир Л Яковлев   28.02.2009 16:18     Заявить о нарушении
Володя, я уже говорила, что Вы ОЧЕНЬ добры. Даже больше, чем я того заслуживаю.
Спасибо.

Ольга Солтус   01.03.2009 15:08   Заявить о нарушении
Полноте, Оля! Может я умею замечать детали, которые невооружённым взглядом не видны...)))
Володя.

Владимир Л Яковлев   01.03.2009 19:28   Заявить о нарушении