Жизнь какофоний мерцание...

Жизнь – какофоний мерцание,
В обрамленье небес,
В ней витает, как ария,
Человеческий бес.
Он любовью ослепленный
Снует меж фонарей,
А с небес непосредственный
Поет дождик Орфей.
Марафонные улицы,
Как и раньше в пыли,
Родиной щурятся
Не видать, аж, вдали.
Я шагаю порывисто,
Ветру под стать,
А вокруг взгляды илисто
Давай пожирать…
Распластавшись по улицам,
Точит клюв об асфальт
И глядит не зажмурится
Жизнь, сорвавшись на альт.
И в крылатых сандалиях
От небес до земли
Мы витаем как ария
В дорожной пыли.


Рецензии
Мы из дорожной пыли восстанем,
Полетим далеко, далеко.
Мы Россию свою прославим,
Хоть нам свершить нелегко.

С теплом, Зоя

Зоя Кречетова   31.05.2009 20:24     Заявить о нарушении