Мария

...Этот город чужой и опасный,
Переписчиков строгая рать...
Им с ребенком пристанище -- ясли.
Так не вовремя было рожать...

Только чудо приходит без спросу,
Если вымолить чудо смогла,
И под сердцем ребеночка носишь,
И в дороге его сберегла,

И родильные схватки терпела,
Когда боли не видно конца...
Пусть измучено родами тело,
Вот он -- мальчик ! Похож на отца!

Но явились какие-то люди --
Мудрецы, что пришли за звездой,
Предсказали -- спасителем будет,
Божий сын и великий святой.

Предсказали великую славу
И великие муки ему,
Искупить ему выпало право
Все людские грехи одному.

Как же радоваться и гордиться?
Никакая не выдержит мать --
Знать, что с сыном такое случится!
Лучше б этого вовсе не знать!

Что ж, прикинусь тупой и покорной,
Будто Весть приняла я легко.
Если грудью ребеночка кормишь,
Пропадает от слез молоко...


Рецензии
Хороший стих. Добрый. И на размышления наводит. О том, например, что мало всё-таки в христианской религии материнского.

Н.Р.   24.01.2009 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, ты всё понимаешь! Я как раз об этом...

Айка Айка   24.01.2009 20:50   Заявить о нарушении