У окошка

Отпылал закат над нами,
Я одна уже давно,
Выпью мелкими глотками
Одиночества вино.

Я с бокалом у окошка,
Горькой думою объята...
Вдруг в окно влетает лошадь!
Ну, не лошадь — конь крылатый!

К Патрушеву Музы ходят,
Что одна другой прекрасней.
А жена? Да знает, вроде.
Не ревнует? И напрасно!

У меня ж, как раз любимый
Улетел в командировку,
Вдохновенья половину
Прихватив с собой неловко.

Мне бы флирта хоть немножко,
Комплиментов, куражу,
Мне ж прислали эту лошадь!
Кто? Ума не приложу!

Хоть бы Карлсон приземлился --
Знак посадки — на окне,
Или Супермен вломился,
Или Рыцарь на коне!

Конь-то здесь — прекрасный, дивный,
Пол-желанья, как награда!
А вторая половина?
Нет, кентавра мне не надо!

Знаем одного такого —
Был кумиром дам когда-то —
У Наташи Королевой,
Тот же конь, но не крылатый.

Мой гораздо симпатичней,
Против правды не грешу.
Гриву заплету в косички,
Перья феном подсушу.

А себе не заплетаю —
Подвязала в конский хвост.
Что, Пегасик, полетаем
Мы с тобою среди звёзд?

Груз реалий сразу сброшу,
Будто мне семнадцать лет!
Я, как все, немножко лошадь,
Как сказал один поэт,

А немножко все же птица...
Путь через окно открыт,
Так что нА небе резвиться
Нам никто не запретит.

А, когда совсем устанем,
Мы влетим назад в окно,
Сядем, — мы же кони! — встанем,
И допьем мое вино.

Что, не пьешь? Я все же выпью...
И совсем не ешь овёс?
Сладких слов тебе насыплю,
Чтоб другим ты их отнёс!


Рецензии
Прочла с удовольствием... посмеялась от души.
Спасибо.

Ника Можайская   06.07.2009 13:44     Заявить о нарушении
Да чего там, все мы немножко лошади!

Айка Айка   07.07.2009 20:45   Заявить о нарушении
Так точно!
Рассмешили с лошадками...

Ника Можайская   18.07.2009 00:49   Заявить о нарушении