Новогодняя сказка

    Что это: чудо или случай?
    Бреду понуро в магазин...
— Есть два билета на "Щелкунчик",
    А я, как видите, один.

    Тридцатое. Пора покупок,
    Но тут любимый мой балет,
    А мир чудес порой так хрупок,
    Да наскребу я на билет!

    Я лезу в сумку за деньгами,
    И тут я снова сражена:
— Какие счеты между нами,
    Ведь мне компания нужна!

    Я Вам доверья не внушаю?
    Пообещать не приставать?
    И я сомненья заглушаю:
— Не торопитесь обещать!

    Мы в ложе, люстра на пол-зала,
    Но, постепенно гаснет свет,
    И увертюра зазвучала,
    Забыт неправильный сосед...

    И музыки, такой чудесной
    Меня уносит волшебство.
    Я — Маша, а сосед,  известно —
    Щелкунчик, Принц, как там его?

    Мы познакомились в антракте,
    А показалось, что давно.
    И пусть я не в шикарном платье,
    Ему, похоже, все равно.

    И снова в сказку окунулись,
    Звучала музыка для нас,
    Как будто двери распахнулись
    В Страну Чудес... в последний раз.

    Из театра вышли в зимний вечер,
    Снежинки падали, кружась,
    И так хотелось новой встречи,
    И шли мы, за руки держась...

    И даже почему не знаю,
    Спросила, ясен же ответ,
— Ну, и кого я замещаю,
    Чтоб не пропал второй билет?

    Она Вас бросила, не так ли?
    Но он вздохнул, не пряча взгляд:
— Да, именно на том спектакле,
    Но это было год назад.

    Теперь, чтоб обрести свободу,
    Себе придумал ритуал:
    Купил билеты, встал у входа,
    И не ее уже я ждал!

    Я захотел поверить в чудо,
    Бывает же, под Новый Год,
    И ты явилась ниоткуда!
— Да в магазин я шла! — Ну вот!

    Потом снежками мы кидались,
    Потом упали мы в сугроб,
    Нечаянно поцеловались,
    А что же дальше? Таю!...Стоп!

    И, волшебства не нарушая,
    Шепчу тихонько, он поймет:
    СЕГОДНЯ ЕЛКУ НАРЯЖАЕМ,
    А ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ГОД!


Рецензии