Ёлочка

 Моему отцу -- фронтовому саперу и весёлому выдумщику посвящается.



   В детстве хорошее кажется вечным.
   Помню, мне года четыре —
   Я возвращаюсь из садика вечером —
   Нет больше ёлки в квартире.

   Я - то всё думала чудо продлится,
   Столько подарков разных!...
   Года в четыре трудно смириться
   С тем, что кончается праздник.

   Ватой игрушки в коробке укутаны,
   Папа сметает иголки.
   В детстве мы чувствуем боль лишь минутами,
   Но и минута — долго!
 
  "Падают быстро минуты - горошины
   А через год — посмотри!"
   Но для меня  легендарное прошлое—
   Жизнь, когда мне было три.

   В детстве - то время мгновеньями мерится,
   Нам что века, что года.
   И "через год" — в это как - то не верится,
   Праздник ушёл навсегда!

— Мне же темно! Ну верните мне ёлочку!—
    Плачу я горько, навзрыд!
— Глянь-ка в окно: там Надежды осколочек—
    Ёлка огнями горит!

   Там после вечерней сказки в эфире
   Праздник опять настаёт
   Хрюша, Степашка, Каркуша и Филя
   Водят вокруг хоровод.

— Эти огни никогда не погаснут?
— Что ты, малыш, никогда!
   И ты, моя Ёлочка, звездочка ясная
   Будешь со мною всегда!

   Праздник с тех пор никогда не кончается,
   Лишь только сумрак город накрыл,
   Как ТЕЛЕБАШНЯ опять освещается —
   ЁЛКА, ЧТО ПАПА МНЕ ПОДАРИЛ!


Рецензии