Ночь

Вот и снова одна
Я стою у окна,
Жизнь без смысла, а он где-то рядом.
Тускло светит луна,
Пропиталась она
Бледно-желтым прокуренным ядом.
Сплюснув нос о стекло
Так что зубы свело,
Я стою, затушив сигарету.
Отражаясь в стекле,
Я теряюсь во мгле,
И молчу, и рыдаю при этом.
Нет уж дудки! Опять
Я не буду рыдать—
Очищения слез не приемлю...
Но, как будто назло
В небе брешь прорвало,
Это плакало небо на землю.
В свежий ветер одет
Встал умытый рассвет,
И земля на мгновенье ослепла.
И, в который уж раз
Вновь мечта поднялась,
Возраждаясь, как Феникс, из пепла!


Рецензии
Очень понравилось...Мне нравятся образы эти

Никита Кайльманн   24.01.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, не ожидала!

Айка Айка   24.01.2009 20:51   Заявить о нарушении