Родины

Иван Каренда



Разве мало  мгновенья,
Чтоб душою воскреснуть,
Чтобы в сердце осеннем
Зародилась бы песня?

Иль минуты б хватило,
Чтобы вновь народиться
С богатырскою силой,
Рядом встать с чаровницей?

Мало ль звездного часа,
Чтоб, под музыку лета,
С лебединым участьем,
Вдруг родиться поэтом?

Ах, родины, родины, -
Юных лет окрыленность!
Ах, родины, родины!
Ах, влюбленность, влюбленность!

Отплывают печали –
С ними нам не встречаться.
Губы нежность познали…
Зарождается счастье…


Перевел с белорусского
Борис Рябухин


Рецензии