***

Темная ряса, нагрудный крест
Дрожат холеные руки:
- Господи, я ли виновнее всех
За что мне такие муки?
Грешен я грешен: я жил и курил
Обет безбрачья нарушил
Но никого никогда не убил
И храма я не разрушил
А мне вменяют миллион смертей
И разорение  храмов
Но я не преследовал этих людей
Я не был злодеем из драмы!
 - А помнишь: семинарист был
Невзрачный, рябой сухорукий?
Ты с волчьим билетом его исключил
За это и терпишь ты муки!
Зол на весь мир он зло затаил
Поклялся добиться власти
Тебе повезло, что ты не дожил:
Ведь адские муки - счастье
В сравнении с тем , что он сделал с тобой
В его попадись ты руки!
- Господи, Господи Всеблагой   
За что терпеть эти муки?
Ты благ, Ты велик, Ты Боже сил
И мир в твоей власти
Зачем ты его не остановил
Когда он творил несчастья?

Умная женушка мать Кэто
Когда в Кремле побывала
 -Лучше бы стал ты попом Сосо!
Горько ему сказала.

Все шло, как катится снежный ком
Или с горы лавина
Мир не зациклился на нем
Но ты  - ты первопричина
Причинную связь нельзя разомкнуть
Сместятся пути мирозданья
Нельзя изменить проложенный путь
Из тоски  состраданья
       
              сентябрь 2003


Рецензии