Раскол

Мертвый внутри. Страшно? Смотри.
С той стороны спазмы войны.
Холод в глазах, робот в слезах,
Ропот в рядах, звезды в силках,
Гнезда в руках. Хохот во тьме,
Клетка в уме. Красная нить.
Трудно убить. Каждый ведет
Свой переход. Полезный урок,
Сжатый порок. Взят под контроль,
Поставлен пароль. Автопилот,
Прочный оплот. Лучше не жди.
Узел в груди, нервы в пучок,
Сладкий толчок идет изнутри.
Лучше не жди, цель впереди.
Смысл игры - плавить миры.
Камни на дне, тень на стене.
Смыкая кольцо, меняя лицо,
Лучше забыть, можно разбить.
Зыбкая грань, тонкая длань,
Шорох ветвей, лучше развей
Пыль на ветру. Ближе к костру
Я подхожу.  Прямо гляжу
В лицо миражу. Красивый изгиб,
Сорванный гриб, слепое пятно,
Горит полотно. Бронзовый ствол,
Снова раскол. Мертвые сны,
Жабры луны пульсом волны
С той стороны. Лучше идти,
Нам по пути. Люди - цветы.
Я это ты.


Рецензии