На настенных часах стрелки круг обегают...

На настенных часах стрелки круг обегают.
За секундой – минута, за минутою – час.
Мерный времени ход душу мне задевает.
В толстой книге Судьбы время пишет о нас.

Тихий времени ход вдруг сменяется взрывом.
Стрелки быстро бегут. Так, что не уследить.
Подгоняют Судьбу в хвост, а также и в гриву.
В жизни что-то вообще невозможно слепить.

Время мимо нас шло и в пути оставляло.
Тих, печален и сир полустанок Судьбы.
Видно – скоро конец. Мы подходим к финалу.
И летит в пустоту звук прощальной мольбы.

До свиданья, Судьба! Знаю – встретимся скоро!
На часах стрелки мне Ты назад подведи!
Звук печальной трубы. Желтый глаз светофора.
Бремя тягостных мук мне с пути уведи!

Чем закончить стихи, я – ей-Богу – не знаю.
Стрелки мерно кружат в бесконечности дня.
День к концу подошел. За окошком смеркает.
И я в ночь ухожу, безысходность кляня!
22.01.2009


Рецензии