Дрема

Как в фантастическом сюжете, по комнате летает пух.
Играет кто-то на кларнете. Фонарь некстати так потух.

И темнота из зазеркалья вплыла на сцену бытия,
Наполнив волшебством сознанья  всю пустоту внутри меня.

Из окон  лунный свет струится, он пахнет морем и дождем.
Возможно, это только снится… кому-то, я здесь не причем?

Возможно, я сейчас в ашраме. И постигаю сущность Ом.
Лежу на бархатном диване, А может не на нем одном?

А может, сквозь сплошные дебри я пробираюсь, как медведь.
Или в закрученном сюжете я со скалы хочу взлететь?

Пылинки тускло в лунном свете мне напевают песню сна.
И я одна на белом свете, и хорошо, что я одна.

А в темноте из зазеркалья вновь происходят чудеса,
Лежу теперь не на кровати. Я вдруг попала в небеса.

Вокруг простор иссиня синий, пушатся  белым облака.
Босыми пятками по звездам шагаю я. Или не я?

Конечно, я. Но в зазеркалье я это чуточку не я.
Другие чуточку мечтанья, но те же у меня друзья.

Желанья у меня другие, да и возможности не те,
Что были при дневном то свете. Совсем другие при луне.

Могу летать в небесной выси. Расправлю крылья и лечу.
Могу бежать быстрее рыси. Одной рукой весь мир верчу.

Как в фантастическом сюжете, по комнате летает пух.
Играет кто-то на кларнете. И кстати так фонарь  потух.

И темнота из зазеркалья вплыла на сцену бытия,
И покрывалом сонной ткани она укутала меня.


Рецензии
Фонарь потух, и это кстати.
Усни, красавица, скорей.
Все эти вИденья – к зарплате,
Но вот к твоей или моей?
Смущает только лишь кларнет.
Играет он – и денег нет.
Но пух смягчает этот казус:
Дадут не всю зарплату сразу.

С улыбкой,

Валерий Грищенко   23.01.2009 22:57     Заявить о нарушении
Что-то ты стал очень меркантилен?
О деньгах без краски говоришь?
Раньше был ты очень инфантилен,
А теперь, смотрю, головорез!!!!!!
С улыбкой

Натали Никифорова   23.01.2009 23:36   Заявить о нарушении