Сирота

Ты существуешь - не живешь.
Один на свете, во Вселенной,
Ты понимаешь, что умрешь
Без чьей-то памяти нетленной.

И нет ни мамки, ни отца,
Ни пса любимого, ни кошки -
Один, замерзший и голодный,
Как голубь - ищешь в парке крошки.

Люди не смотрят на тебя,
Не видят твоей страшной боли -
В мире цинизма праздник! Мир
Не хочет знать о чужом горе.

Проходят мимо, не смотря,
Опущены стыдливо лица,
У каждого - своя судьба,
А ты для них - почти как птица.

Они не думают, что так
Не избежать им гнева неба...
А ты гоняешь голубей,
Найти пытаясь корку хлеба...


Рецензии