Для тебя

Хрусталь небес, мечты-снежинки
Соткут волшебную вуаль,
На плечи хрупкой Феи-льдинки
Накинут солнечную шаль.

Она пойдет тропою снежной
В сиянье хладном серебра.
Одна над вечностью безбрежной
Легка, печальна и горда.

Пройдут века или мгновенья,
Рассвет то будет, иль закат, -
Кто знает времени теченье?
Она войдет в цветущий сад…

Там, нежным пламенем сгорая,
Алеют розы на ветвях,
Тропинка, к озеру сбегая,
Её как будто приглашает…

И шаг за шагом, в тишине,
Она идет все дальше… Ближе?..
Куда, к чему?.. – К своей душе…
Чей зов она все время слышит…

За шагом шаг, приходят к ней
Воспоминания былого,
Что спали где-то, в глубине
Её души, одетой в холод.

И что-то теплится в душе –
Росточек маленький и нежный,
Как сон младенца безмятежный,
Как трепет Солнца в ручейке…

В глазах тотчас растают льдинки,
Огонь взыграет на щеках,
И с нежных губ слетит улыбка,
Паря Жар-птицей на устах.

Растает покрывало льда…
Под ним – души прекрасной нежность,
Что дарит ласки безмятежность
Тому, кому она дана…
…………………

Любовь сильнее колдовства,
Земная сила ей дана -
Она разрушит чары льда.

6 января 2009

 


Рецензии