Пространство Готлиба

(по мотивам одноимённого романа Д. Липскерова и собственной жизни:-) )


Абонент больше не будет доступен,
И менять измерения нету смысла.
Богу- богово, а мы просто люди.
Трубка на кудрявом шнуре повисла.

Приходи посмотреть на зрачки мои ночью,
Растворись во мне, словно сахар в чае.
Темнота и боль- это две пророчицы
Моего зародившегося отчаяния.

Наше поле игры- пространство Готлиба.
Сколько было тепла в переписке страждущих!
Я тебя не забыл, ты меня не запомнила,
И поэтому душу узлами вяжет.

Я во всём не прав: я храню молчание,
Пока криком меня наизнанку не вывернет.
Две пророчицы моего отчаянья
Обнимают меня и грязно насилуют.

Удалите мне нервы- во мне нет упоения.
Что могло- свершилось (божьей ли милостью?)
Я своё неуклюжее сердцебиение
Стал считать производственной необходимостью.

Жить надеждой легко, если знать, что не выкинут.
А какая надежда быть может у плесени,
Что на хлебную корку чёрствую выползет
Сединою смертельной, болезненным месивом?

Ты была... Это всё, что мне нужно усвоить.
Ты была... Эта мысль к перемене погоды.
Ты была предвкушением, но поневоле
Стала жертвою вдруг високосного года.

Я вскрываю окно, словно взбухшие вены.
Абонент недоступен, болтается шнур.
И возможно я мир чуть очищу от скверны
В час, когда я усну и уже не проснусь.


26. 11. 2008


Рецензии