Прости

Посторонних шумов январь,
Ослепительных глаз капель,
Вёл себя как глупая тварь -
Ты моим абсурдам не верь.
Я священный огонь тушил,
Бросался камнями в стекло,
В зеркала; из горячих жил
Пытался выбить тепло.

Запятнав святые слова,
Я каюсь в том, что слеп,
Что дурная моя голова
Заслоняла холодом свет.
Посмотри: на дороге снег,
А на небе следы от туч;
Дожить до весны - не грех,
Без тебя - бессмысленный путь.

Заступлю за порог домой,
Искать буду зелень зрачков -
Их люблю я вкупе с тобой;
И сброшу тяжесть оков,
Затяну потуже любовь -
Она никуда не уйдёт,
Посидит, тебя подождёт,
Только дверь за собой не закрой.


Рецензии