В круговерти

   
Ночью звёзды светят ярко, в полнолуние – луна,
В полдень солнце палит жарко, тень и вовсе не видна.

День сменяется на вечер, а там гляди - уже и ночь,
И ласкающий нас ветер, поиграв, уходит прочь.

Сон закрывает наши веки, мы улетаем в мир иной,
Где большие текут реки, могучий лес стоит стеной.               

Там иногда мы видим близких, тех кто жив и кто ушёл,
Видим жизнь их в слоях низких, яркий Свет сквозь них прошёл.

По лучу Света, ещё выше, смогут подняться и они,
Им помогут силы Свыше, туда, где звёздные огни.

А вот и утро, свет пробился, заалела вдруг заря,
От сна люд весь пробудился, подняв жизни якоря.

И плывя в житейском море, прибиваясь к берегам,
Познаёт он счастье, горе, и даёт отпор врагам.

Так в круговерти повседневной, проходят годы и века,
И по дороге кругосветной, ведёт нас Высшего рука.
                23.01.2009г.


Рецензии
И по дороге кругосветной, ведёт нас Высшего рука.

Главное, эту руку не отпускать... Рада тебе, золотце)))

Письмена Небесные   21.06.2024 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аринушка, за визит. Всегда рада тебе. А руку я держу крепко, она меня по жизни ведёт. Добра и Света тебе, дорогая!

Беспалая Лидия   24.06.2024 13:09   Заявить о нарушении