Дурак
Научился писать на воде
И пошел ради скуки скучать,
И повадился в гости к беде.
Разглядел что-то там, вдалеке,
Да как будто испортил глаза,
И поплыл, не спеша, по реке,
Не стараясь понять голоса.
Не успел разобраться в делах,
Не успел оглядеться кругом,
Да запутался весь в удилах
И нашел себя в ком-то другом.
И кричал, точно вправду был прав,
И грозился, как будто умел,
И обиделся, руки убрав,
А потом глаз поднять не посмел.
И болтался по разным углам,
И болтал, как последний дурак,
И не верил себе ни на грамм,
И бессильно сжимал свой кулак.
Пропустил все, что мог пропустить,
Уронил все, что мог уронить.
Не сумел ни понять, ни простить
И почти оборвал свою нить.
Возвращался в холодном поту,
Вспоминая простые слова.
Заполнял по горстям пустоту,
Собирал по щепоткам права.
И вязал к узелку узелок,
И писал за строкою строку,
Сочинял для себя эпилог,
Будто верил себе, дураку.
6.04.93
Свидетельство о публикации №109012302971