БОМЖ
только снег под ногами скрипит,
и один, средь людей незнакомых,
бомж, бездомный в подъезде храпит.
Был он прежде умен, образован:
Чернышевский, Столыпин, Сократ...
Языками владел, был ученый-
Люди так про него говорят.
Но настали года-лихолетья,
потерял сбережения, кров.
И палёною водкой мгновения
прежней жизни — улыбками снов.
Сколь народу тогда покосила
ненасытная жадность клопов.
Ожирела она, стала силой,
и скупила под корень ментов.
Может быть и найдётся лекарство
от коррозии этих верхов,
чтоб прервать беспробудное пьянство,
и бомжей превратить в мужиков.
На пороге февраль и метели.
Вот морозы ударят опять,
Сердобольные люди, как прежде
«труповозки» начнут вызывать.
Свидетельство о публикации №109012302935
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 24.01.2009 18:50 Заявить о нарушении
Учту, подумаю. Это как-то экспромтом вырвалось.
Знал одного того, может быть его образованность и помогала ему выжить и не стать полной скотиной.
С уважением,
Саша
Александр Левашев 24.01.2009 19:24 Заявить о нарушении