Откровение 2007

*  *  *
Нам дано из истории русской,
Белгородской засечной черты,
От земли белгородской и курской,
Знамя чести - России нести.
И на огненной Курской дуге,
В честь и память Победы военной,
Все клянёмся, Россия, тебе,
Быть надёжным оплотом и сменой.

Выбирая, из  многих дорог,
В честь тебя, наш Творец и Учитель,
И во славу твою, Господь Бог,
Мы построили город Строитель.
Мир по-новому видим теперь
И с молитвою строим и пашем.
В век двадцатый распахнута дверь
В юном городе жителям нашим.

У нас крепкий здоровый народ.
Нам - работать, учиться, творить,
Всё хорошее двигать вперёд,
Интеллект и культуру растить.
В наших школах не смолкнут звонки,
В детский садик ребята спешат.
У них с детства любви огоньки
Созиданием в душах горят.

Колосятся хлеба на полях,
Из свекольных квадратов ковры,
Наши души, глаза веселят
Урожаем богатой поры.
А в забои шахтёры идут,
И работают чётко заводы,
И дома всех красивей растут
Под счастливым твоим небосводом.


Рецензии