Ангел и Демон. Посвящается Анастасии

"Ангел! ты чист и ясен
Тьмы в тебе горькой нет
Только тебе понятен
Жизни неясный свет

Ты мне объяснить попробуй
Что жизнь это ясный свет
Ты ангел... Я Демон темный
У Демонов жизни нет

Ты мне помоги, послушай
Как мне понять себя
Жаль, что в бездонных лужах
Тонет моя звезда

Страх перед смертью жуткой
В горле тугой комок
Просто меня послушай...
Просто один звонок..."

Ангел с небес спустился
Демону дал совет
"Жизнь-череда ошибок
В этом и есть ответ"

"Жизнь это просто скука!"
Дьяволу кто-то сказал
Кто-то порезал вены;
Кто-то всю ночь не спал

Ангел спасал их души
А Демон сидел в тишине
Ангел нам очень нужен
Демон издох в пустоте

"Ангел! Ещё послушай!
Снова прошу тебя...
Демону мир не нужен...
Люди убьют меня"


Рецензии