Бывает иногда...

Настанет иногда такое
Невнятное и не простое,
Тяжелое и не дурное
Какое-то не в лад, другое,
Задавит в угол неохотно,
Заставит думать про себя,
Прижмет, навалится добротно
Расколет надвое тебя.

Усадит невидаль два лика
Бок о бок рядышком совсем,
Прикажет, говорите тихо
Между собой и между стен.
Два схожих с виду отражения
Начнут бубнить про то, про сё,
Две заковырки, два видения
Которым в спорах не везёт.

Тот, что летает, окрылено
Мечтает много чересчур,
Ну, а второй зевает сонно,
Скучно ему он самодур.

"Послушай", говорит мечтатель,
"Давай взметнёмся в небеса, "
"Я не крылат", льёт обыватель,
"Страшна небесная краса",
"Нет, ты пойми", душевный сносит
"Оттуда сверху видно всё",
"А мне-то что", телесный спросит
"Меня и так земля несёт",
"Эх ты ходячий проживало,
Пройдоха будничного дня",
"Отстань летучий прилипало,
Вот прицепился, знай себя"

До драки дело не доходит
По гомонят и на покой,
Виденье воедино сводит
Двоения рука с рукой.

Бывает иногда такое,
Невнятное и не плохое,
Какое-то почти глухое
И вроде громкое такое,
Пошерудит внутри немного,
Что-то забытое заденет;
Разбудит нехотя тревогу
И в размышления оденет.


Рецензии
Это настоящая поэзия:всё неожиданно..."Достоинство речи-быть ясной и не быть низкой"(Аристотель).у Вас так.

Евгения Барсова   16.03.2011 00:31     Заявить о нарушении