особняк

в этих пустынных холодных комнатах
зеркала плачут амальгаммой.
в каждой щели в паркете прячется страх,
тихий крик разбивается о стенки ванной.

здесь когда-то смеялись и пили вино,
сквозь дым целовали чужие руки.
на стене осколки ярких красок панно,
из миллионов кусочков собранное со скуки.

Из разбитых окон больше не льется свет,
не пляшет солнечными зайчиками радость.
здесь давно,прошло уже много лет,
как в чьих-то глазах разбилась реальность.

не собрать и не склеить древних картин.
одиноко по комнатам бегает ветер.
для кого-то тогда здесь погиб целый мир!
а весь мир этот дом так и не заметил...


Рецензии