48. Аменти

Я, попав в Зал Суда, об одном богов умолю,
Коль дозволят мне попросить на Великом суде,
Чтобы Ты не забыл, как я сильно Тебя люблю.
Никогда не забыл, в небесной бродя темноте.

Я Осириса тем удивлю, представ пред судом,
Что к великим весам я приду одна, без души.
И ее не случится измерить, сравнив с пером.
Я ее подарила, Тебе она принадлежит.

Я, представ пред судом, мудрым Тотом почту за честь
Быть осужденой в том, что жила, увы, не умом.
Я ему расскажу, средь людей мое солнце есть.
Оно светит так ярко, что кажется разум сном.

Я слегка улыбнусь, и качнет головой Сахмет,
И словам моим возмутится блистающий Ра.
Как же так, ведь лишь он излучает свет.
И что делать богам, если в град Пирамид мне пора.

Я, попав в Аменти, попрошу отпустить меня.
Не держать у себя, без души меня не терзать,
Я хочу быть с Тобой. Год за годом, день ото дня
Видеть сны о Тебе. И все время глядеть в глаза...

26.03.2006


Рецензии