46. Ангел смерти

Мне сегодня снился ангел - Ангел Смерти.
Танцевал в игольном ушке Пляску Витта,
Игнорируя земной законы тверди.
И узрев меня, заметил басовито.

"Средь слепцов и одноглазый будет битым
За несхожесть, скажем так, мировоззренья."
Ну и странная у нашей смерти свита ..
Он хихикнул и опять ушел в паренье.

А наутро я, вцепясь в края подушки,
Пробудилась утомленно и разбито..
Сколько ангелов танцует в этом ушке?
Он один. Безумный пляс святого Витта.

06.03.2006


Рецензии