ДТП



Как на ластах, на расплющенной ступне –
Быстро так прошелестел каток,

Керосиновый испариной взопрев…
Просвистел, как пуля, не заметив мой висок…

А заметил – может быть тогда ему кранты:
Расколол бы он чугунный обод свой

И окраски, охраняющей желтком его, понты
Привлекли бы лишь прохожих кучу, вой

Тех сирен патрульных, ошарашенный допрос
И осколки чугуна, остывшим прахом…

У меня же вмятина – едва заметный скос,
На костяшках ссадины – от страха

Врезал я ему ещё в натруженный капот:
Расколол цилиндр и поршень, иже с ним…

Бог пасёт его. Как кашалот
Я иду. Я Богом не храним…

23.03.03 18:09 comp


Рецензии