На смерть Насти Бабуровой и Стаса Маркелова

НА СМЕРТЬ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА И АНАСТАСИИ БАБУРОВОЙ

                Убивают девчонок,
Убивают парней,
Лёд всё более тонок,
А морозы всё злей.

Убивают на взлёте,
Стреляя в упор,
И бессильно-бесплотен
Любой разговор.

За стаканом ли чая,
За рюмкой вина,
Смерть их не замечает
Родная страна,

Что плывёт по теченью,
Для проформы гребя,
Не способна ни к мщенью,
Ни к защите себя.

Сердце ей не сжимают
Ни горечь, ни гнев,
Когда жизнь отлетает,
Так и не отзвенев.

С кем сравнить нас не знаю,
Что же нас припечёт?
Стадо мы или стая,
Или что-то ещё?

Но молчат миллионы,
С самолюбьем на "ты",
И, как раньше знамёна,
Пламенеют бинты.

Жизнь уходит сквозь пальцы
На снег в январе,
Кто мы все – постояльцы
На пустынной земле.

Пацанов и девчонок
Убивают всерьёз,
Лед всё более тонок,
Хоть крепче мороз.


Рецензии