42. Звери

"Все будет безупречно" - "Не будет, я не верю"
Затеят спор извечный во мне два странных зверя.
"Все будет безупречно. Ты потерпи немножко" -
Скребется прямо в душу воинственная кошка.

"Не может.. да не будет! Я все равно не верю" -
С ней спорит безустанно упрямый старый мерин.
"Замри, и стоит выждать" - "Упрись и бей рогами" -
Они себя считают заклятыми врагами.

Так зло и осторожность вступает в спор умелый
С упрямством, пусть и добрым, до безрассудства смелым.
Воюют, как взаправду, мой мерин, моя кошка.
А я.. упрусь рогами. И подожду немножко.

30.01.06


Рецензии