Встреча

В этот вечер звонок испугал -
ведь давно никому  я не нужен.
Солнцем  крылья свои обжигал.
Лишь формально я числился мужем.

То ли ветром тебя принесло,
то ли чудится мне в самом деле?
В юбилейное наше число
в город первой любви прилетела.

Ты входи, не стесняйся, садись.
Я сварю тебе кофе, как прежде.
Ведь когда-то была у нас жизнь,
а теперь только призрак надежды.

Но сознаюсь, что ждал много лет,
чтобы ты ко мне снова  вернулась,   
и, поверь, это вовсе не бред. 
Так приятно, что ты улыбнулась.

Выпей чашечку кофе ещё.
До утра  всё равно  не уснуть нам.
Вот и месяц на небе взошел,       
чтоб  тропинки подсвечивать  думам .

Словно исповедь- долгий рассказ.
В душу настежь калитку открою.
Для тебя, для одной,напоказ
снова пытку над сердцем устрою.

Для меня твоё слово –закон:
зачеркнём эти годы разлуки.
Сообща открываем сезон.
Вновь судьбе доверяемся в руки.
 


Рецензии