Времена года

«Ну, ни фига себе – сиеста…», -
Медведь, из спячки встав, трясёт отчаянно башкой:

Не лапа – липкий ком, из дрожжевого теста:
Размокла в пасти…. Не на пользу ей такой покой -

В дыре той тёмной – под названием берлога, -
Куда скатился, как всегда, ненастною осеннею порой

И, тут же, накрахмаленная тога
Прикрыла всё…. И снег летел, летел, летел…

11 – 12.01.03


Рецензии