Зима пришла

 Между гор парует речка
 после первого мороза.
Словно тихая овечка,
одинокая берёза

одевает фартук белый.
На опушке, возле леса,
ей ветвями неумело
нежно машет  дуб белесый.

Ива ветку наклонила,
словно шеей лебединой.
К водопою пригласила
красноплодную   рябину.

Отказалась пить берёзка-
засмотрелась на подружку.
А у той повисли  гроздья,
словно серьги  в белых  ушках.

А морозец всё сильнее.
Тонкий лёд упал на воду.
Даже облако белеет,
что плывёт по небосводу.

Зимний лес - как в маскхалате,
стал пушистым белый луг,
и река на перекате
подо льдом укрылась вдруг.


Рецензии